Возможно ли защитить подключенный к сети автомобиль?

Мы вступаем в невероятно захватывающее время для автомобильной промышленности. Подключенный к сети автомобиль во всех его формах является сейчас очень реальностью. К 2020 году ожидается, что будет почти четверть миллиарда из них на дорогах мира, и это означает, что мы готовы к чему-то революции.

Подъем подключенного автомобиля вызывая некоторые интересные новые возможности для использования в автомобиле развлечений и коммуникаций. Кроме того, он обещает целый новый мир, в котором автомобили могут разговаривать друг с другом, а также к другим устройствам и инфраструктуры вокруг них. Вы уже можете контролировать свои бытовые приборы из автомобиля или попросить его, чтобы найти ближайший доступный для стоянки автомобилей. И это только начало. Возможности огромны.

Но с этими возможностями приходят новые вызовы. По сути, все каналы связи в автомобиле должны быть закреплены для предотвращения вредоносного вторжения. Это включает в себя собственные беспроводной связи автомобиля, плюс подключенные устройства, такие как мобильные телефоны и планшеты. Они должны быть устойчивы к принудительной записи, а также вредоносных программ автостопом на законных сервисных обновлений.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *